网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
“辽河口风情”――2019年元宵节营口•盘锦非物质文化遗产联展
[发布时间:2019-03-01 08:16:51][阅读次数:483次][作者:胡文静][信息来源:营口市文广局]
 

2019218日至19日(农历正月十四、十五),在盘锦兴隆大厦三楼举办辽河口风情――2019年元宵节盘锦?营口非物质文化遗产联展。此次活动由盘锦营口两市的文化旅游和广播电视局主办,两市非物质文化遗产中心承办,相关领导出席了活动。

此次非遗联展活动以振兴辽宁沿海优秀传统工艺,探索非物质文化遗产的生产性保护路径为目标,依托传统元宵节习俗,让传统手工艺更好地适应新时代,让非遗融入现代生活,满足市民日益增长的精神消费需要。

此次活动历时2天,集中展示了盘锦市的小亮沟苇子编、刘家果子制作技艺等13项非遗项目和营口市的盖州皮影戏、郑氏传统酿酱技艺等11项非遗项目。活动涉及编结、草艺、织绣、纸艺、雕刻、饮食等多个专业,31名营盘两市的国家、省级非遗代表性传承人进行了现场展示。展示形式为作品展示、体验互动、技艺展示三个部分,千余件优秀手工制品现场与观众零距离接触。此次活动获得各界一致好评。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化旅游和广播电视局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)