网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
市政府新闻办召开解读政府工作报告系列媒体吹风会 今年民营经济增加值占地区生产总值比重力争突破80%
[发布时间:2019-02-14 08:58:14][阅读次数:468次][作者:胡文静][信息来源:营口市文广局]
昨天上午,市政府新闻办召开解读政府工作报告系列媒体吹风会,市发改委、市财政局、市人社局、市商务局分别就2018年我市经济发展所取得的成绩和2019年工作思路等进行了介绍。

  市发改委相关负责人介绍,去年,全市民营经济增加值占地区生产总值比重达到79.1%,我市已经成为东北地区民营化程度最高、最具活力的城市。市发改委今年将继续在政策、创新、市场环境建设及促进民营经济转型升级领域开展示范工作,力争民营经济增加值占地区生产总值比重突破80%。同时,全力以赴推进项目建设,围绕优化营商环境、创新体制机制和全面深化各项改革等工作发挥改革创新的“设计师”作用。

  市财政局相关负责人介绍,2018年全市一般公共预算收入完成131.3亿元,同比增长15.5%;一般公共预算支出227.2亿元,同比增长4.9%。2019年,全市各级财政部门将认真履行职责,强化收支预算管理,充分发挥财政职能作用,实现一般公共预算收入目标达到140.5亿元,一般公共预算支出228.8亿元。

  市人社局相关负责人介绍,政府工作报告提出了关于推动就业、引进高端人才和提高企业退休人员退休待遇方面的工作目标,市人社局将继续坚持就业优先战略和积极就业政策,完善两个工作体系并重的公共就业服务新格局。建立引进高层次人才评价认定机制,继续实施“企业?博士双创计划”。此外,今年我市将继续为企业退休人员调整养老金。

  市商务局相关负责人介绍,今年,我们将继续加大对外招商引资力度,围绕我市重点产业和2018年外商投资准入负面清单中新开放的22个领域,研究筛选招商引资重点领域和企业,开展产业链招商、点对点招商和龙头企业招商。并持续扩大对外开放和国际交流合作,推动外贸回稳向好发展和促进商贸流通高质量发展。

  市财政局和市商务局相关负责同志还分别回答了记者的提问。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化旅游和广播电视局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)