网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
市图书馆党支部与盖州何屯村开展共建活动
[发布时间:2018-12-27 10:37:24][阅读次数:902次][作者:][信息来源:营口市文旅广电局]

市图书馆党支部与盖州何屯村开展共建活动

 

为深入贯彻落实省、市委关于开展大规模选派干部到乡村工作部署要求,推动选派干部在实施乡村振兴战略中发挥作用,确保驻村工作取得实效,实现党组织优势互补,近日,市图书馆党支部与盖州市何屯村党支部进行结对帮扶,联合开展党建共建活动。

盖州市太阳升乡何屯村驻村第一书记是市图书馆党支部选派的干部。市图书馆党支部非常重视市委市政府选派干部到乡镇村工作的部署,积极选派优秀干部驻村,支持驻村干部工作,市图书馆党支部曾三次到何屯村组织开展活动。同时,及时了解和掌握驻村干部情况,关心驻村干部生活,每月按时发放生活补贴。12月21日,市图书馆党支部第三次来到盖州市太阳升乡何屯村,与村里党员一起开展党日活动。在本次党日活动中,市图书馆党支部为何屯村党员带去《潮起渤海湾――营口市纪念改革开放四十周年影像记忆展》微展览,用手机和村里党员一起观看,共话改革四十年的成就,激励村里党员积极发挥作用。市图书馆党支部全体党员还自发捐款购买米面油,送到何屯村困难党员家里。

此次活动, 市图书馆党支部把开展城乡党建结对共建行动与脱贫攻坚工作紧密联系起来、“走基层”对口帮扶活动有机结合起来,既努力带动和促进农村党支部凝心聚力,同时,也通过帮扶共建活动,加强机关党员作风建设,增进与农村党员和群众之间的感情。今后,市图书馆将结合工作实际,发挥图书馆服务优势,积极推动选派干部在实施乡村振兴战略中发挥作用,为促进贫困地区公共文化建设和实现党建共建工作互助双赢做出应有贡献。

 

 

                        

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化旅游和广播电视局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)