网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
公共文化
 
营口市纪念改革开放四十周年影像记忆展在图书大厦拉开帷幕
[发布时间:2018-12-20 15:13:09][阅读次数:714次][作者:][信息来源:营口市文体新广局]

营口市纪念改革开放四十周年影像记忆展在图书大厦拉开帷幕

12月18日上午,营口市纪念改革开放四十周年《潮起渤海湾》影像记忆展开幕式在市图书大厦正式开幕。市委书记、市人大常委会主任赵长富,市委副书记、市长余功斌为展览揭幕并参观展览。市政协主席王笑柳、市委秘书长王百胜、市人大副主任王静春、副市长金莉出席开幕式并参观展览。市委副书记吴绍维主持开幕式。

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面展示中国特色社会主义建设取得的伟大成就,特别是改革开放40年来营口经济社会发展取得的喜人成绩,市委宣传部、市委老干部局、市文体新广局、市新闻传媒中心、市档案史志管理中心、市公共文化服务中心等单位共同主办了此次摄影展,展览由营口市老干部局影视学会、营口辽海文化传媒有限公司、营口市图书馆等单位承办。

本次摄影展共分工业、农业、城建、民生、旅游、文化6个部分,展览以改革开放40年来营口市的历史变迁和深刻变化为背景,以摄影人的镜头为媒介,从不同角度展现了改革开放40年来营口城市发展的巨大变化和时代风采。同时,本次展览首次采用主办机构+互联网+融媒体平台的形式,分期分批向读者推送“讲述图片背后的故事”等图文信息,以把很多未有机会入展的作品呈现给广大观众。

在一幅幅图片、一件件实物展品面前,赵长富、余功斌、王笑柳等市领导仔细听取工作人员讲解,并不时驻足观看,询问有关情况。图书大厦各单位工作人员、社会群众、摄影爱好者也络绎不绝地前来观看展览,体会改革开放40年营口历史性变革和取得的伟大成就,见证伟大祖国翻天覆地的巨变历程,以及人民群众大幅提升的获得感和幸福感。此次展览将持续一个月时间。

 

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化旅游和广播电视局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)