网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
公共文化体育
 
市图书馆举办“营口有礼•弘扬母爱文化”――庆祝第35个国际盲人节文化志愿服务活动
[发布时间:2018-10-22 15:41:50][阅读次数:203次][作者:][信息来源:营口市文广局]

为丰富视障读者的精神文化生活,提升盲人自我发展能力,提高社会各界对残障人群的关爱与重视,营口市图书馆在国际盲人节到来之际,举办了“营口有礼?弘扬母爱文化”――庆祝第35个国际盲人节文化志愿服务活动。

本次活动市图书馆联合营口市盲人协会,邀请来自于我市六个县区的盲人朋友以及他们的家人共计四十余人,参观营口望儿山――这座以母爱为主题而命名的天下独有之山,感受营口“母爱文化的温馨名片。本次活动得到了市精神文明办公室和望儿山风景区的大力协助,景区不但让盲人朋友免费参观,还专门选派优秀导游为盲人朋友介绍望儿山的相关文化知识,让盲人朋友学习优秀传统文化,弘扬母爱精神。随后,文化志愿者们还带领盲人朋友参观了鲅鱼圈山海广场,让盲人朋友亲近自然,感受家乡美景,激发他们乐观向上,勇于进取的生活态度,深化爱我家乡,赞我营口的家乡自豪感。

市图书馆通过国际盲人节这一契机,推进服残助残的社会主义精神文明观,为创造全社会接纳残疾人、帮助残疾人这一良好风尚而不断努力。希望通过图书馆人的努力,在未来的日子里,会有更多更好的社会团体接纳每一个残障者的参与。


[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)