网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
竞技运动
 
辽宁省第十三届运动会在盘锦市开幕 我市健儿表现不俗
[发布时间:2018-08-21 11:12:06][阅读次数:835次][作者:][信息来源:营口市文广局]

8月19日,辽宁省第十三届运动会在盘锦市辽东湾红海滩体育中心红伞体育馆隆重开幕。截至目前,我市青少年组代表队总成绩排名全省第六,获得65枚金牌。

作为全省规模最大、竞技水平最高、参与范围最广的大型综合性体育赛事,省运会每四年举办一届。本届以“健康中国、运动辽宁”为主题,在办赛模式和项目设置等方面加大了改革创新力度,其中最大的亮点是增设了群众性比赛项目,突出竞技体育与群众体育融合互动,实现全民健康与全面振兴同向联动。

19日当天,开幕式文艺演出以“筑梦新辽宁”为主题,紧紧围绕“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”的“新时代辽宁精神”,全面展示了辽宁作为体育大省的辉煌成就。

本届省运会共设置4个组别,分别是青少年组、学生组、社会组和群众组,共设88个大项、1382个小项。我市有210人参加了群众组的游泳、足球、篮球、羽毛球等11个项目比赛;214人参加了社会组的健身气功、柔力球、飞镖、围棋、象棋等16个项目比赛。组建了一支574人的代表团参加青少年组的乒乓球、排球、摔跤、举重、田径、武术、曲棍球等26个大项的角逐。截至本届省运会开幕式前,营口代表团共获得了65枚金牌,总成绩排名全省第六。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)