网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
竞技运动
 
我市近年来竞技体育人才辈出
[发布时间:2018-06-26 13:54:10][阅读次数:702次][作者:][信息来源:营口市文广局]

近年来,在体育人才培养方面,我向上级优秀运动队输送了大量的优秀体育后备人才在上一个省运会比赛周期共向上级优秀运动队输送93名运动员,其中向省专业队输送运动员50名,向省体校输送运动员43名。在第十二届全运会比赛中,营口培养输送的45名运动员代表辽宁代表团参加了15个项目比赛,获得金牌23枚,银牌8枚,铜牌1枚。在2012年伦敦奥运会比赛中,我市运动员孙思楠、王梦雨代表中国体育代表团参加女子曲棍球比赛,最终取得第六名的优异成绩。在2014年南京青奥会比赛中,我市输送的运动员陈阳获得女子曲棍球比赛冠军。在2016年里约奥运会比赛中,我市共有6名运动员代表中国体育代表团参赛,是我市参赛人数和参赛项目最多的一次,分别参加了女子曲棍球、男子赛艇轻量级双人艇、女子现代五项个人赛等3个项目的比赛。

2017年第十三届全运会比赛中,我市培养输送的38名运动员代表辽宁代表团参加了射击、曲棍球、赛艇、皮划艇、击剑、摔跤、田径、足球、篮球、排球、沙滩排球、自行车、拳击、现代五项14个项目比赛。经过数日激烈的角逐,我市培养输送的运动员于鑫、董阳、王洪飞、王洪运、王洪宇、王永泽代表辽宁队参赛取得男子曲棍球比赛冠军,为省男子曲棍球项目赢得四连冠做出了突出贡献,创下全运会集体球类项目的一个历史记录。同时,在最受关注的成年男篮比赛中,我市运动员刘志轩代表辽宁队首次获得男子篮球项目冠军,创造了历史。

此外,于倩、国佳佳、王娜、陈阳、王飞雪取得了女子曲棍球比赛第二名、谭晟取得了男子佩剑团体第二名、尹明芳取得了女子重剑团体第二名、张日东取得了男子古典式75kg级第二名、张梓健取得了男子足球20岁以下组第三名、郭书奇取得了竞走团体比赛第三名、林芯羽、袁子童取得了女子排球青年组第三名、张立增取得了男子沙滩排球比赛第三名、李曼、任桂卓取得了女子排球成年组第四名。

在本届全运会比赛中,我市培养输送的运动员取得优异了的比赛成绩,为辽宁代表团取得佳绩做出了突出贡献,展示了营口市竞技体育的综合实力,为家乡争得荣誉。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)