网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
“曲苑流芳”辽宁省评书艺术城际巡演即将拉开帷幕
[发布时间:2018-05-11 09:39:28][阅读次数:405次][作者:][信息来源:营口市文广局]

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进中华传统曲艺艺术的传承传播,5月17日至24日,由辽宁省文化艺术研究院、鞍山市文化广电新闻出版局、本溪市文化广播电影电视局、营口市文化体育和新闻出版广电局联合主办,鞍山市艺术创作研究所、本溪市群众艺术馆、营口市艺术创作研究中心共同承办,鞍山、本溪、营口三市非物质文化遗产保护中心协办的“曲苑流芳”辽宁省评书艺术城际巡演,将在营口、本溪、鞍山三市陆续推出,5月17、18日首先将在营口启动两场演出。届时,刘兰芳、单田芳、田连元、袁阔成四大评书表演艺术家的亲传弟子将悉数亮相,联袂奉献精彩的传统曲艺艺术盛宴。
    这是辽宁省首次在城际间组织开展的非物质文化遗产交流活动,也是鞍山评书、本溪评书、营口评书三项国家级非物质文化遗产项目的首次集中展演。围绕“弘扬时代精神、传播曲艺文化、传承评书经典”的主题,活动期间不仅有三大评书项目巡演,还将邀请省内外曲艺领域的专家、学者,召开评书项目保护专题研讨会。通过公益性巡演与研讨会相结合的方式,展示我省评书项目的保护成果,推进保护成果全民共享,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)