网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
营口评书将赴天津参加全国非遗曲艺周的演出活动
[发布时间:2018-05-09 10:41:52][阅读次数:349次][作者:][信息来源:营口市文广局]

日前,从辽宁省非遗处获得消息,营口评书将参加6月初在天津举办的全国非遗曲艺周会演活动。此次非遗曲艺周展演活动,是由国家文化和旅游部与天津市人民政府共同举办举办,这也是第一次将全国127个大项国家级曲艺类非遗项目进行集中会演,展示近年来我国曲艺类非遗保护成果,总结交流传承发展经验,弘扬并传承中华优秀传统文化,推进非遗保护成果全民共享。我省将有9个国家级非遗曲艺项目参加,共有12个传承人参加此次曲艺盛会。

    由市艺术创作研究中心推荐的营口评书传承人袁田顺利入选,袁田将携作品《姜子牙卖面》参加会国非遗曲艺周活动,这也是近年来营口评书首次在全国活动上的亮相,让我们共同期待营口评书的精彩亮相和绽放!

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)