网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
县区动态
 
鲅鱼圈区图书馆举办“亲子剪贴话亲情”团体活动
[发布时间:2018-04-16 13:09:41][阅读次数:104次][作者:][信息来源:营口市文广局]

为了迎接“世界读书日”的到来4月14日早上9点,鲅鱼圈区图书馆一楼低幼区举办了手工团体活动――亲子剪贴“话”亲情。                           

    活动一共分三个部分。第一环节是亲子互动,家长和孩子共同完成一幅作品。从废弃的杂志里找到喜欢的图片,按照自己的喜好粘在空白纸上。没有限制,孩子们随心、自由创作。 

    作品完成后进入第二个环节,由小朋友自愿举手发言,分享自己的创作灵感、表达的主题意义和整个创作过程中的心里感受。这个部分锻炼了孩子们的语言表达能力,同时也让家长体会到孩子的真实想法,看到孩子心灵成长的另一面,重新觉察了亲子关系。

    最后家长和孩子分开活动,孩子们分成三组坐在地上团体涂鸦。每一队都有一位助理老师。涂鸦也是心理绘画的一种,通过无意识的表达看出孩子们平时的人际交往模式。

    本次活动一共19组家庭报名,到场20组家庭,四十多人。活动历时三个小时,在场的家长都受益匪浅,活动在各位家长的赞许声中结束。

 

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)