网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
市文化市场综合执法支队积极开展文化市场普法宣传活动
[发布时间:2018-04-13 09:16:30][阅读次数:470次][作者:][信息来源:营口市文广局]

4月12日,市文化市场综合执法支队在辽河大剧院门前设立宣传板、发放宣传册、解答群众咨询,宣传文化市场法律法规开展全省文化市场普法宣传月活动。

   一是围绕执法工作开展普法宣传,设立了《娱乐场所管理条例》、《互联网上网服务营业场所管理》宣传板,印制了相关宣传册向过往群众发放;二是围绕社会热点问题开展普法宣传,执法支队紧紧围绕保护未成年人合法权益和身心健康和群众关心的热点问题对《中华人民共和国未成年保护法》进行宣传。三是围绕安全生产开展普法宣传,紧紧围绕文化市场人员密集,易发生安全事故的情况,加大了安全生产宣传力度,利用培训、发放宣传册、咨询解答问题等形式,增强经营单位安全生产主体责任意识。通过开展街头普法宣传,普及了文化市场法律法规知识,提升了广大群众和经营者法制意识。

 

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)