网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
市博物馆“迎新春系列文化活动”拉开序幕
[发布时间:2018-02-08 10:39:07][阅读次数:436次][作者:][信息来源:营口市文广局]
 

26日上午,市博物馆多功能厅内人头攒动,喜气洋洋。书春送福写春联拉开了博物馆“迎新春系列文化活动”的序幕。

本次系列活动经过周密的安排和策划,紧密围绕“坚定文化自信,弘扬传统文化,讲好营口故事”的主题,邀请市楹联学会的骨干成员“书春送福”现场书写春联,赠送观众,深受广大市民的欢迎。书法家们不辞辛苦,现场书写发放了300余幅春联和福字。很多市民特别是青少年学生对写春联这一传统节日习俗兴趣盎然,有的请教对联的含义,有的学习书法的技艺。活动现场热闹非凡,到处洋溢着喜庆祥和的节日氛围。

“营博讲堂”还邀请到了辽宁省楹联学会副主席、著名学者杨曦光老师,做了一场《楹联名家话春联》的专题讲座。杨曦光老师用生动流畅的语言剖析了楹联、对联和春联三者的关系,梳理了春联产生的源头及发展脉络,介绍了当今楹联创作的政治意义、文化价值以及在建设新时代中国特色社会主义文化中的重要作用。杨曦光老师的讲座广征博引,条理清晰,吸引了众多的楹联爱好者前来收听。

 

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)