网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
国家体育总局来我市对何家沟运动休闲特色小镇项目进行督导调研
[发布时间:2018-02-11 09:50:32][阅读次数:496次][作者:][信息来源:营口市文广局]
 

近日,国家体育总局装备中心副主任刘成亮等一行5人,对我市鲅鱼圈区红旗镇何家沟休闲运动特色小镇建设情况进行督导调研,省体育局副局长张伟,产业处处长韩先智、副处长李志刚陪同调研。

调研组一行首先与我市相关负责人进行了座谈。副市长高洪涛、政府副秘书长姜广伟出席会议。会议首先由上海缘界体育发展有限公司作为规划设计方进行了设计方案的讲解,何家沟滑雪场总经理董志岩和辽宁群星集团副总经理官友和代表承建单位,对项目进展情况进行了整体汇报,并针对调研组提出的小镇规划总用地面积中,住宅用地面积占比例多少;是否有占用永久性基本农田、国家级林地的情况等13个方面的问题进行了详细解答。目前,辽宁群星集团与北京国合众创(北京)投资管理中心共同合作成立了中商群星(辽宁)体育项目投资有限公司,承诺18年投资5亿元,19-20年投资5亿元,辽宁省翔滑雪有限公司计划投资2亿元。

座谈中调研组对何家沟运动休闲特色小镇建设给予了高度评价与充分肯定,同时对下步的建设方向提出了五点建议:一是要考虑落地条件;二是充分考虑经济产出,避免同质化竞争局面,要实现互惠互存,精准定位;三是项目要避免一哄而上,前期要做好市场调研;四是特色要突出;五是科学规划项目对接,要形成积极互动。

座谈会后,调研组一行对何家沟休闲运动特色小镇项目进行了实地考察,分别考察了雪道、越野摩托车比赛(训练)场、规划中的水上世界等场地。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)