网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
市文化市场综合执法支队开展秋季新学期文化市场检查行动
[发布时间:2017-09-07 13:23:33][阅读次数:1196次][作者:][信息来源:营口市文广局]
 

为保障未成年人健康成长,为青少年学生营造良好的新学期文化环境。在秋季新学期开学第一周,营口市文化市场综合执法支队结合“创城”工作开展了秋季新学期文化市场执法检查活动。重点加强了校园周边网吧、电子游戏场所和出版物市场的监管力度,为全市青少年学生营造了良好的文化环境。

市文化市场综合执法支队在暑期文化市场整治基础上,根据秋季新学期伊始,中小学生课余时间多,容易脱离家长和学校监管的特点,结合“创城”工作加大了文化市场监管力度,针对网吧、电子游戏场所接纳未成年人或未按规定核对登记身份证件等违法违规行为,开展了网吧、电子游戏场所执法检查,打击违法违规经营行为。一是与“创城”工作紧密结合积极推进秋季新学期文化市场开展执法检查,取得了良好的效果。使网吧、电子游戏场所违规接纳未成年人等情况得到了有效遏制,入场登记、场内巡查等管理制度得到了较好落实,为广青少年学生在新学期营造了良好地成长环境。二是以“扫黄打非”工作为基础,结合新学期出版物市场特点,针对教辅读物市场加大检查力度,严厉打击售卖盗版教材、教辅读物以及学生工具类图书违法违规行为,重点查缴以青少年读者为对象的有害卡通画册和“口袋书”以及音像制品和电子软件。配合教育部门整治校园周边环境,取得了良好的社会效果,受到广大学生家长和学校的好评,营造了良好的出版物市场环境。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)