网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
营口文体动态
 
市委常委、宣传部部长肖力到市文体新广局开展宣传思想文化工作调研
[发布时间:2017-09-04 09:52:11][阅读次数:1400次][作者:][信息来源:营口市文广局]

       91日上午,市委常委、宣传部部长肖力到营口市文化体育和新闻出版广电局开展宣传思想文化工作调研。

    调研组一行先后实地走访了市戏曲艺术学校、市群众艺术馆和市体校等文体场所,详细了解我市文化、艺术、体育事业的发展现状和取得的丰硕成果。

在市戏曲学校,调研组一行听取了营口市戏曲学校校长、市文体新广局副局长李燕同志报告,肖部长指出,营口市戏曲学校担负着弘扬地方戏曲、培养营口文化艺术人才的重任,为我市文化艺术事业人才培养做出了突出贡献,一批曲艺、演艺名人都出自营口戏校。下一步要深入研究,办好辽剧班招生教学工作,为我省唯一地方戏曲辽剧培养后备人才。同时市委宣传部要积极帮助戏曲学校争取资源,加大投入,改善现有校园环境,争办全省、乃至全国知名艺术学校。紧接着肖力部长一行人又来到营口市群众艺术馆,深入了解了现有办公条件,听取了群众艺术馆馆长张健同志的汇报,肖力部长指出,要加强群众文化阵地建设,要积极向市委领导呼吁,要让领导高度重视群众文化工作,肯定了以往的工作成绩,多年来持续开展的“唱响营口、舞动营口、魅力营口、多彩营口”四个品牌活动“唱响主旋律、弘扬正能量”,是我市文化事业繁荣发展的主力军。之后,又来到营口市体育运动训练中心,实地考察了训练场馆并看望了教练员、运动员。

在市文体新广局,调研组一行听取了市文体新广局局长高洪涛关于全市文化体育和新闻出版广电工作的汇报。肖力部长对市文体新广局近年来取得的成绩给予高度评价,并对做好下一步工作提出了要求。肖力同志强调,一要把握导向,始终坚持正确的政治方向;二要牢记宗旨,全心全意为人民服务;三要突出重点,紧紧抓住迎接宣传贯彻党的十九大这个主题;四要务求实效,推动全市文化体育和新闻出版广电事业迈上新台阶。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)