网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
体育健身
 
我市举行庆祝全国第九个“全民健身日”暨健身技能展示大会
[发布时间:2017-08-15 10:45:21][阅读次数:4811次][作者:][信息来源:营口市文广局]
 

88日是全国第九个“全民健身日”,由市文体新广局主办的“健身每一天喜迎十九大”2017年营口市庆祝全国第九个“全民健身日”暨健身技能展示大会在市奥体中心体育馆举行。 

展示大会上,我市表彰了2017年营口市全民健身先进单位、优秀健身指导站(点)、优秀体育指导员。营口市健身舞协会、鲅鱼圈武术队、大石桥跳绳俱乐部等社会体育团体的健身爱好者进行了健身舞、鞭子、跳绳、太极拳、柔力球等健身项目展示。

近年来,我市一直把全民健身工作当成一项民生工程,截至目前,全市成立了单项体育协会86个,民办非企业体育俱乐部58个,注册社会体育指导员5456人,占全市人口比例2.2%。大幅度增加公共体育场地设施,着力建设以公园为中心,以体育广场为重点,以健身站点为依托的公共体育场地建设。通过开展“健身器材进社区、进村屯、进学校”等活动,积极推进农民体育健身工程建设,为公共体育健身场地安装健身器材1万多件(套)。644个行政村全部建设了农民体育健身工程。全市人均体育场地面积达到2.16平方米,是创建文明城市人均1.08平方米指标的两倍。同时,全市各级体育行政部门以开展丰富多彩的示范性活动为载体,推动全民健身活动蓬勃开展。

日前,市文体新广局、市教育局等6家单位被国家体育总局命名为2013-2016年度全国群众体育先进单位;邓德明、刘刚等4名同志被国家体育总局命名为2013-2016年度全国群众体育先进个人。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)