网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
体育健身科普讲堂
 
春季特殊人群该如何进行体育锻炼2
[发布时间:2017-06-02 13:22:45][阅读次数:5906次][作者:胡文静][信息来源:营口市文广局]
 

2、冠心病人的健身计划

心肺耐力训练指导

  训练强度:运动时的心率应保持在储备心率(HRR)40%85%之间;计算方法是(220一年龄一静态心率),然后乘以40%再加上静态心率,这样得出第一个心率数字;第二个数宇同样是{220一年龄一静态心率),乘以85%再加上静态心率得出。另外也可以通过“RPE(自觉运动强度来监测运动强度。

  ⑴训练频率:每星期35

  ⑵训练的持续时间:2060分钟。另外必须加入510分钟的热身及放松运动。

  ⑶训练种类:步行、慢跑、固定自行车。有氧健身操或水中运动都可以。

  力量训练指导

  ⑴先锻炼大肌群,然后锻炼小肌群。

  ⑵选择重量在能够正确地举起1215次,即最大重量的65%-67%,然后可以增加负重5-10磅。

  ⑶不可达到肌肉力竭。

  ⑷动作节奏保持缓慢及能够控制的状态,同时尽可能以全幅度活动。

  ⑸肌肉收缩时呼气,比如,平板卧推时呼气上推,吸气下放。

  ⑹不可采用闭气训练,或高级训练法(比如强迫训练法

  ⑺如果感到气促。胸口紧缩、疼痛或头晕等症状时,应马上停止运动并征询医生的意见。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)