网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
公共文化
 
市图书馆特色巡展助力第六届全民读书节
[发布时间:2017-05-17 08:27:34][阅读次数:962次][作者:][信息来源:营口市文广局]
 

为贯彻落实我市第六届全民读书节精神,热烈响应国家倡导全民阅读的号召,深入推进全民阅读,市图书馆围绕“书香营口 逐梦前行”主题,隆重推出“图林文华――中国图书馆近现代学人墨迹展”和“劳动最光荣――辽宁籍劳动模范图片展”大型图片展巡展活动。

“图林文华”图片展通过对袁同礼、杜定友、张秀民等数十位老一代图书馆学人代表的生平、学术以及题词、信札、书法、签批等墨迹的图文展示,体现学者鲜明的个性和深厚的学养,折射出近现代中国图书馆事业所经历的变革与发展,让读者和馆员进一步加深了对图书馆的认识。

“劳动最光荣”图片展展出了孟泰、吴运铎、毛丰美、郭明义等23位辽宁籍全国劳动模范的先进事迹,弘扬社会主义核心价值观,倡导崇尚劳模、尊重劳模、学习劳模的良好社会风尚,让公众永远记住劳模们的功绩,激励更多的人加入到劳模这一先进行列中,为社会创造更大的精神和物质财富。

两大特色巡展在市图书馆本阵地一经推出就受到了社会各界的广泛关注,引起了强烈的反响。目前,两个巡展分别在西市区红运社区、营口市第一强制隔离戒毒所展出,从读者到社区居民、从青年学生到老年人,从戒毒人员到戒毒警察,大家都纷纷表示通过观看展览不仅对图书馆产生了浓浓的热爱、激发了浓厚的阅读兴趣,也从劳模的事迹中感受到了顽强拼搏、自强不息的民族精神。

接下来,市图书馆将到市残联、部分乡镇和社区继续开展特色巡展活动,营造浓郁的全民阅读氛围。

 

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)