网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
文化艺术
 
第23届“中国营口望儿山母亲节”群众文化广场演出周拉开帷幕
[发布时间:2017-05-17 08:21:56][阅读次数:6328次][作者:][信息来源:营口市文广局]
 

513日晚,营口市希望广场华灯溢彩、锣鼓喧天,由中共营口市委宣传部、营口市文明办、营口市文化体育和新闻出版广电局、营口市妇联主办,营口市群众艺术馆、营口市少数民族文化艺术馆承办的“辽河春潮”--23届中国营口望儿山母亲节群众文化广场演出周开幕式隆重举行。  

开幕式上,首先对“营口市道德模范”、“营口市最美志愿者”进行了表彰,并为60位“杰出母亲”献上鲜花。由专业演艺团体及社区群众文化团队带来的歌舞《欢乐母亲节》、《锦绣家园》、《拉住妈妈的手》等节目,让在场观众享受了一场视觉和听觉的超级盛宴。

中国?营口望儿山母亲节已成功申报了世界上连续举办届数最多的母亲节活动世界纪录,并先后获得全国十大地方民俗节庆全国知名品牌节庆百强奖,在国内外产生了积极的影响。本届母亲节系列群众文化广场展演活动以“五月鲜花献母亲”为主题,陆续举办“舞出中国梦、舞出我精彩”、“梨园芬芳”、“曲苑大家乐”、“童心飞扬”等专场晚会,以及由专业艺术团体带来的精彩儿童剧、相声大会等群众喜闻乐见的文艺演出,让广大群众参与到母亲节的活动中来,充分展示营口的文化内涵和独特魅力,让母亲节系列群众文化活动成为展现城市形象的一张亮丽名片。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)