网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
体育健身科普讲堂
 
春季特殊人群该如何进行体育锻炼1
[发布时间:2017-03-02 10:37:50][阅读次数:5800次][作者:][信息来源:营口市文广局]
 

1、高血压的运动处方

高血压患者进行体疗时注意如下几点:

⑴明确诊断,定期检测,循序渐进。

⑵体疗适合轻度高血压。近期研究表明:锻炼对于有较重并发症           

者也可以酌情应用。

   锻炼以中小强度的运动为宜,在运动过程中,可逐渐增加运动量,运动强度,对高血压病人,锻炼的时间强度更重要。锻炼可采取散步、慢跑、爬坡、太极拳、游泳等形式。禁止竞争性或使高血压起伏较大的急停急起的运动。

   锻炼时要有意识的是全身肌肉放松、勿紧张用力,避免憋气动作,在血压没有得到控制时或对训练不适应时,要注意不要做弯腰低头的动作,头的位置不要低于心脏水平。

   运动量不宜过大。一般以靶心率不超过最大心率的70%为宜。

   在锻炼中,特别是锻炼后,应对机体的反应继续保持警惕。

   重视准备活动。突然的大强度运动,可导致血压爆发式增高,而导致冠脉血流量的减少。

   气功及其它生物行为疗法是值得推荐的锻炼方法。

 

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)