网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
文化艺术
 
营口市原创音乐剧《那山那海那片情》中榜国家艺术基金
[发布时间:2016-07-08 10:39:10][阅读次数:12453次][作者:网站管理员][信息来源:营口市文广局]

日前,国家艺术基金管理中心发布了2016年度的资助项目,由营口市艺术剧院有限责任公司申报的音乐剧《那山那海那片情》入选国家艺术基金2016年度舞台艺术创作资助项目,这是营口市首次成功申报该基金项目,是专业艺术事业发展的历史性突破。

 国家艺术基金设立于2013年12月,由中央财政拨款,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、助推我国优秀艺术项目的创作和发展。参与本届国家艺术基金申报的项目数量为历年最多,共有6491个申报主体,向艺术基金申报了7245个项目,经评审最终确定了728个立项资助项目。由营口市艺术剧院有限责任公司创作的音乐剧《那山那海那片情》,经层层评审脱颖而出。 本次成功获得国家艺术基金项目资助,再次彰显了营口市专业艺术事业发展的雄厚实力与勃勃生机,将有助于精品剧目的创作和发展,同时也建立了与国家艺术研究领域高层次的互动平台。

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)