网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
体育健身
 
营口地区太极拳比赛举行
[发布时间:2016-05-19 09:08:51][阅读次数:13410次][作者:网站管理员][信息来源:营口市文广局]

 5月15日,2016营口地区“渤海银行”杯太极拳、剑、扇、柔力球比赛在南湖公园举行。来自营口地区的30余支队伍近千名太极拳爱好者参加比赛。 

 此次比赛项目有24式简化太极拳、36式太极拳、陈式56式太极拳、42式太极拳,太极剑、太极扇以及太极柔力球等。

 在比赛开始之前,各个太极拳代表队还进行了大约3个小时的太极展演,让拳友们相互借鉴、相互学习。在展演过程中,市民不仅观赏到以往的24式、36式、42式、54式以及拳剑赛的整体套路,还见识了不同以往的花式太极拳。营口市太极拳协会总教练史丽馥介绍说:“刚才我们演练的那套太极拳是我们自编的一套花样太极拳,它包括太极拳的陈式、吴式、杨式、孙式的一些套路在里边。这次编排是一次创新,之前我们在打比赛的时候都是按照国家规范的套路,但是经过我们的改编之后,它既有健身性、娱乐性,又有观赏性。” 

 比赛最终评选出最佳表演奖、优秀团体奖,以及人气奖各十名。

 营口市体育总会秘书长聂成凯说:“近两年,太极拳运动在我市迅猛发展。希望通过本次比赛能展示出营口太极拳的技术水平,使太极拳得到更好的发展,也想通过本次比赛推动全民健身的发展。” 

 

 

 

 

[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)