网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
 
职能简介
领导简介
内设机构
局属单位
局属单位
 
营口市文化市场综合执法大队
 

    营口市文化市场管理办公室、营口市文化稽查队始建于1988年,现有人员20人,下设综合科、行政法规科、娱乐演出科、图书音像科、电子网络科5个科室。受营口市文化局委托,行使文化市场管理和稽查职能。
    营口市文化市场经营场所涵盖娱乐、演出、图书、音像、网吧、电影、美术品、业余文化艺术培训、对外文化交流等主要文化艺术门类,共19个行业。截止到2007年底,全地区有各类文化经营场所1501家,其中,娱乐场所311家,营业性演出单位29家,演出团体68家,演出经纪机构2家,图书经营单位263家,音像制品经营单位346家,网吧场所482家。文化市场经营场所总投资约为2.93664亿元,营业收入约为1.14746亿元,上缴利税约为1491.6万元,吸呐从业人员7804人。
    多年来,营口市文化市场管理办公室、营口市文化稽查队按照“一手抓繁荣、一手抓管理”的方针,围绕“繁荣、发展”这一主题,秉承“繁荣发展、服务规范”的工作理念,认真贯彻执行国家有关文化市场的法律、法规和相关政策,引导我市文化市场逐步走向“总量适当,结构优化、布局合理,效益提高”的轨道,管理机制不断完善,文化市场秩序逐步规范,文化产业日趋成熟。
    二十年来,营口市文化市场管理办公室、营口市文化稽查队在营口市委、市政府和营口市文化局的正确领导下,在全市社会各界的关心支持下,通过全体执法人员的共同努力,取得了非凡的业绩,曾多次荣获“省文化市场管理工作先进单位”、“省‘网吧’场所专项治理先进单位”、“省文化市场执法文书评比优秀单位”、“省发展民营表演团体先进单位”、“市‘扫黄打非’工作先进集体”、“市行政执法先进单位”、“市社会治安综合治理先进单位”等荣誉称号,一人荣获全国文化市场管理工作先进个人,一人荣获市“五一劳动奖章”和市劳动模范称号,有三人在全省文化市场理论研讨中分获一、二、三等奖。2007年度,营口市文化市场管理办公室还荣获了国家文化部授予的“全国文化市场行政执法先进单位”荣誉称号。
    联系电话:2831178

 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)