网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
 
职能简介
领导简介
内设机构
局属单位
局属单位
 
营口市艺术剧院有限责任公司
 
    营口市艺术剧院有限责任公司是经营口市市政府批准新改制的国有大型文化企业,是在整合原营口市青年京剧团、营口市评剧团、营口市歌舞团演艺资源基础上组建的,2009年12月25日正式挂牌成立。 
    艺术剧院有限责任公司的前身,作为营口市专业文艺团体,曾经在国内外舞台上多次获得殊荣。京剧《壮岁旌旗》曾获得辽宁省第三届文化艺术节银奖、辽宁省精神文明建设“五个一”工程奖;京剧《八珍汤》获辽宁省第七届艺术节演出奖。多次代表国家、省、市赴国外进行文化交流和友好演出。评剧《奇冤义胆》荣获第三届唐山评剧艺术节优秀演出奖,演员有10余人次获辽宁省“仙尼杯”玫瑰奖。并曾摘取全国第二届梨园春杯“擂响中国”戏曲大赛银奖。歌舞节目参加了央视《同一首歌》、《欢乐中国行》、《激情广场大家唱》、《中法文化交流吉它演奏会》等演出。创作歌曲《辽河往事》、《春天小唱》、《月圆的时候》分别获辽宁省第八届、第九届、第十届精神文明建设“五个一”工程奖。先后代表国家、省、市赴澳大利亚、新西兰、新加坡、日本、斐济国家进行文化交流和友好演出,促进了国际间的文化交流。辉煌的历史、优秀的表演人才,国际国内演出市场的拓展为公司的生存发展奠定了扎实稳固的根基。 
    新组建的艺术剧院有限责任公司现有人数65人,中高级技术职称38人。剧院设策划创编部、业务生产部、舞台美术工程部、市场营销部、经营培训部、综合计划财务部、演员队、乐队、舞蹈队9个工作部门。公司将以促进营口地区文化大发展大繁荣为使命,以市场为导向,以精品创作为抓手,以歌舞戏剧品牌优势为依托,积极打造具有鲜明营口特色的品牌文化。 
    公司将面向社会公开招聘各类专业人才,有计划的创作上演有规模、有影响、受群众欢迎、符合市场需求的歌舞晚会、戏曲晚会、综艺晚会,大型音舞诗画情景剧。我们期望通过演出市场积累的经验和自身的资源优势,不断推出思想性、艺术性和观赏性俱佳的优秀艺术精品,以满足广大群众精神生活的需要,并竭诚为社会各界提供各类演出服务和完善的舞台美术、灯光音响等设施的配套服务,全力打造一个以本土市场为中心,辐射外省市及国际演出市场,集艺术策划、创作、演出、营销为一体的综合发展自主经营的文化市场主体。 
    潮平两岸阔,风正一帆悬。面对科学发展、创新发展、和谐发展的新起点、新机遇、新征程,年轻的营口市艺术剧院有限责任公司将乘着改革的东风,在营口市委、市政府、文广局的正确领导和关怀下,开拓进取,创新求实,勇闯市场,建功立业。 
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)