网站首页  机构职能  政务公开重点工作  法律法规  办事指南  咨询交流
文化集锦
 
辽南民居四合院
[发布时间:2014-11-28 09:29:05][阅读次数:2438次]
    辽南民居四合院位于盖州市鼓楼街道办事处,为14座民居四合院建筑群组成。现总体保存状况较好。
辽南民居四合院建筑群包括五座典型辽南四合院建筑和朱家、臧家、吴家、马家等大院,还有商行和伪满官员屋居。
    五座典型辽南四合院建筑基本都是一层四合院建筑,采用条石基础,青砖砌筑,两坡顶,硬山式,木门窗;面阔五间、七间不等,有的入口门洞还存留,也有为囤顶式的厢房,讲究点的四合院还有有6根廊柱顶起前出的廊檐;建筑面积大约都在一、二百平方米上下。
    2014年辽宁省人民政府公布辽南民居四合院为省级文物保护单位。
[打印本页][关闭本页]
 
  网站首页 | 联系方式 | 网站地图
主办单位:营口市文化体育和新闻出版广电局 承办单位:营口市图书馆 辽ICP备06004918号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)